Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . И хотя большинство гостиничных менеджеров затрудняется в оценке коммерческого эффекта от акций, не связанных с ценообразованием, тем не менее они уверены, что отказ от них может отрицательно сказаться на имидже отеля. Оптом и в розницу Ценовую политику любой гостиницы определяет доминирующий сегмент в ее продажах. Общим правилом для городских гостиниц, где преобладает бизнес-сегмент, стало предоставление льготных условий для участников туристического рынка, компенсирующих падение их загрузки в низкий период. Не секрет, что российские турфирмы предпочитают в этом случае цены нетто. Обычно выделяется несколько уровней туроператорских скидок.

Лекция. Ценообразование в гостиничном бизнесе и формирование тарифной политики отеля

Ценовая стратегия гостиничных предприятий Задача ценовой политики предприятий индустрии гостеприимства связываются с разработкой стратегии и тактики ценообразования на свои товары и услуги, в том числе определения исходных рыночных цен на новые продукты и услуги. Оптимизация механизма формирования рыночных цен осуществляется через следующие этапы разработки ценовой политики: На первом этапе формируются цели ценообразования, которые определяются общей стратегией предприятия индустрии гостеприимства.

Цели можно классифицировать согласно следующих критериев:

- Ценообразование в гостиничном бизнесе рынка и возможность формировать свою ценовую политику при работе с.

Ценообразование на рынке транспортных услуг Транспорт обеспечивает базовые условия жизнедеятельности общества, являясь важным инструментом достижения социальных, экономических, внешнеполитических и других целей. Завершение базовых структурных реформ, переход экономики в фазу роста, создание основ правовой базы функционирования и развития транспорта в рыночных условиях создали предпосылки для формирования в России единой транспортной политики, комплексного развития транспортной инфраструктуры, интеграции преимуществ различных видов транспорта с целью повышения качества жизни и развития экономики.

Транспортная система Российской Федерации включает автомобильный, железнодорожный, воздушный, морской, внутренний водный и трубопроводный виды транспорта. Элементами транспортной системы являются также промышленный и городской общественный транспорт. Транспортные тарифы - это система ставок платы за провоз и сборов, получаемых всеми видами транспорта от клиента. Транспортный тариф - это цена за перемещение материального объекта в пространстве.

Транспортные тарифы включают тарифы на грузовые перевозки и пассажирские тарифы. Грузовой транспорт, доставляя продукцию от производителей к потребителю, увеличивает ее стоимость. Пассажирский транспорт оказывает услугу. В связи с этим формирование пассажирских тарифов относится к сфере оказания услуг. В основе грузовых тарифов лежат общественно необходимые затраты труда по доставке груза, что определяет стоимость перевозки, денежным выражением которой является транспортный тариф.

Затраты на перевозку груза складываются из расходов на начально-конечные операции и расходов на его транспортировку. Расходы на начально-конечные операции включают затраты, связанные с формированием составов, погрузкой и разгрузкой их на пунктах отправки и прибытия груза. Движенческие операции включают расходы по передвижению груза, по содержанию путей сообщения, связи и другие.

Это объясняется спецификой предприятий, их структурой, классом, месторасположением и другими факторами. Независимо от способа, ценообразование в гостиницах сводится к расчету цены гостиничного номера. Сущность его заключается в добавлении наценки к себестоимости гостиничного номера. Размер наценки может колебаться в широких пределах, определяемых множеством факторов внутреннего и внешнего характера.

Данная статья посвящена вопросам ценообразования в сфере услуг и формированию тарифной политики предприятия гостиничного бизнеса. именно гибкая ценовая политика позволяет предприятию гостиничного бизнеса в.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Согласно п. В соответствии с п. Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги. При предоставлении гостиничных услуг цены должны быть определены одинаковыми для всех потребителей, в том числе для юридических лиц. Изменение цен возможно только в случае, если условия предоставления услуг отличаются от условий, предусмотренных публичным договором.

Однако все это не лишает гостиницу возможности применять скидки, установленные ею самостоятельно. Но эти скидки при выполнении условий их предоставления должны предоставляться всем потребителям. Однако, предоставляя эту информацию потребителям, гостиница может столкнуться с проблемой, когда, клиент не захочет приобретать более широкий спектр услуг. Особенностью гостиничных услуг является то, что они, как правило, не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур.

Кроме того, особенностью оказания гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

Динамическое ценообразование в гостинице

Туризм Глава Здесь не было ничего нового - я не говорю это в отрицательном смысле. Ничто не выглядело новым, но зато удобным, хорошо послужившим много лет. Главный вход оформлен визитными карточками посетителей за последние 30 лет. Фотография владельца ресторана времен Второй мировой войны украшает одну стену, предметы убранства по мексиканским мотивам - другую стену и потолок.

Рядом с окном расположены кондиционеры.

Факторы, влияющие на выбор ценовой политики гостиничным предприятием следующие: . цикла продукции. (Бизнес-план: стратегия и тактика развития компании) Ценообразование и ценовая политика предприятия.

Гостиничный менеджмент: Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен. Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство.

Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости — все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы цено-образования.

Оглавление 1. Ключевые элементы, влияющие на принятие решений по ценообразованию 1. Ценообразование с позиций маркетинга 1. Парадигма ценовых стратегий в гостиничном бизнесе 1. Логика ценообразования Глава 2. Основные критерии определения цены 2.

Ваш -адрес н.

Гостиничной услуге присущи следующие свойства, которые оказывают значительное влияние на формирование цен: Их нельзя ощутить как материальный объект, продемонстрировать перед оплатой; неделимость услуги, ее неразрывная связь с производством. Они не могут существовать вне процесса их предоставления то есть они не могут накапливаться , а продажа услуг — это фактически продажа самого процесса труда; неодинаковость, непостоянство качества услуги, которое в значительной мере определяется состоянием производства, уровнем квалификации работников, внешними условиями; непродолжительность, несохранность услуг.

Спрос на гостиничные услуги невозможно отложить, так как они представляют собой конкретную потребительскую стоимость только в определенное время и в конкретном месте, что существенно ограничивает возможность их замены на рынке услуг; неравномерность во времени. Эффективность системы тарифов в гостиничном бизнесе в общем виде может оцениваться по двум составляющим: Определение цены на гостиничные услуги связано с установлением уровня цен и ценовой политики.

Работа по теме: Ценовая политика предприятия. по дисциплине « Ценообразование в организациях сервиса» изучить процессы формирования цены в гостиничной индустрии. Эссе, Бизнес-план, Вопросы к экзамену, Лабораторная работа, РГР, Он-лайн помощь, Поиск информации.

Долгосрочный Высокий Ставя целью своей ценовой политики задачу максимизации текущей прибыли, предприятие, как правило, не задумывается о возможных стратегических последствиях. Они же могут возникнуть, как вследствие продуманных ответных действий со стороны конкурентов, так и других рыночных сил. Цели максимизации текущей прибыли, равно как и лидерство в качестве услуг довольно широко распространены в следующих условиях: Однако постановка целей максимизации текущей прибыли без учета вероятной реакции рынка на цены может отрицательно сказаться на деятельности предприятия в будущем.

Цели удержания позиций на рынке, а также достижения лидерства предполагают низший уровень цен. В условиях насыщенности рынка туристским предложением при низком туристском спросе возникает ситуация, когда предприятие заинтересовано сбывать свои услуги по любой цене для того, чтобы удержаться на рынке. При таком стечении обстоятельств гостиница часто не занимается рассмотрением структуры своих затрат и в ряде случаев допускает реализацию услуг даже себе в убыток. Однако данного подхода долго придерживаться нельзя.

Необходим тщательный анализ структуры затрат и постановка целей ценообразования таким образом, чтобы не только сохранить свое положение на рынке, но и получить свою прибыль. Цели стратегии, рассчитанной на завоевание и поддержание лидерства на рынке, реализуются на самых ранних стадиях жизненного цикла продукта, то есть в момент открытия нового гостиничного предприятия. На основе точного определения структуры затрат рассчитываются такие цены, которые позволяют гостинице длительное время работать с достаточной прибылью.

Такие цены доступны потребителям и не вызывают желания у конкурентов побороться за лидирующее положение на рынке.

Методы ценообразования в гостиничном бизнесе

В отечественной практике средняя цена одного человеко-дня размещения в номере гостиницы определяется по следующей формуле: В состав гостиничного тарифа стоимости проживания , кроме стоимости размещения в номере определенной категории, входят другие составляющие, такие, как питание, услуги мини-бара напитки , услуги сауны и т. В зависимости от особенностей спроса клиентов и соответствующей маркетинговой в том числе продуктовой политики гостиничного предприятия.

На первом этапе формируют цель ценообразования. ее определяют Итак, ценовая политика гостиничного предприятия - это обоснованное предвидение . Согласно международным опытом в гостиничном бизнесе именно.

Глава 1. Ценовая политика предприятия…………………………….. Процессы формирования цены в индустрии гостеприимства……………………………………………………………31 2. Цены обеспечивают предприятию запланированную прибыль, конкурентоспособность продукции, спрос на нее. Через цены реализуются конечные коммерческие цели, определяется эффективность деятельности всех звеньев производственно-сбытовой структуры предприятия.

Если в цену продукции не заложен определенный уровень рентабельности, то на каждой последующей стадии кругооборота капитала предприятие будет обладать все меньшими денежными средствами, что в конечном итоге скажется и на объемах производства, и на финансовом состоянии предприятия.

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская»

Транскрипт 1 А. Л50 Лесник А. Л50 Гостиничный менеджмент: ИЦ Интермедия, с. Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен.

Динамическое ценообразование в отеле зависит от загрузки отеля, работают с одинаковыми ценами, независимо от ситуации на гостиничном рынке. Строить такую ценовую политику можно гораздо проще с.

Почем номера для народа: Существуют лишь некоторые особенности. С другой — ценовая политика должна быть гибкой, но управляемой. В Киеве, как и во всей Украине, ценовая политика жесткая. Цена устанавливается на год и меняется только при рыночном форс-мажоре. Например, при резком повышении курса доллара или при кризисе продаж.

А в Москве у прогрессивных отелей бизнес-сегмента нет фиксированной цены. Точнее, ценовая политика изначально в своей стратегии крайне гибкая, а принимают во внимание, скажем, уровень загрузки отеля. Чем больше номеров в продаже, тем ниже их цена. Чем выше спрос, тем выше цена и, соответственно, меньше скидки. Причем управление ценой, как правило, отдано в руки продавца, который устанавливает цену в каждом конкретном случае переговоров с клиентом.

Естественно, в строгих рамках и правилах, определенных ценовой политикой заведения.

Цена и ценообразование в гостиничном бизнесе

Эффективно лишь краткосрочное замораживание цен для восстановления ценовых пропорций и подавления всплесков инфляции примером может служить мультипликационный эффект от повышения цен. Зная все компоненты процесса ценообразования, можно с легкостью устанавливать такие цены, которые повлекут за собой прибыль устанавливающего предприятия и возможность конкурентоспособности на том или ином рынке услуг.

При этом производство и реализация услуги не зависит от времени -должна быть постоянная готовность оказать услугу, кроме того, нельзя забывать и о сезонности, оказывающей значительное влияние на гостиничное хозяйство. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостинице должны быть предусмотрены резервы основных и оборотных средств.

Некоторые эксперты оценивают ценообразование и ценовую Ошибка в ценовой политике может вести к неудаче всего бизнеса, даже .. в частности в гостиничном и ресторанном бизнесе и туризме, может быть очень велика.

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема: Но в то же время нельзя не реагировать на изменения спроса, ведь это закон рыночных отношений. В зависимости от результатов такого анализа составляются прайс-листы.

Сегодня мы рассмотрим примеры того, как цены на отели колеблются в различных городах России и США, в зависимости от ряда факторов. Он находится в часе езды от Сан-Франциско. Там производят вино, известное и любимое по всей стране. Урожай винограда начинают собирать в мае, и с этим связан наплыв туристов. Заканчивают — в октябре. Цены на отели в этот период являются наиболее высокими среди других месяцев в году. Это видно на графике ниже. График изменений цена в отелях округа Сонома по месяцам Рассмотрим таблицу цен на проживание в отелях города Сочи Россия.

Семинар:"Практика ценообразования"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!